• deutsche Staatsbürgerschaft
  • ausländischer Staatsbürger je nach Aufenthaltsstatus
  • maximal 29 Jahre alt
  • Nachweis eines Förderungsbedarfes für den Lebensunterhalt und die Ausbildung

Für Praktika an weiterführenden allgemeinbildenden Schulen und Berufsfachschulen, Fach- und Fachoberschulklassen, deren Besuch eine abgeschlossene Berufsausbildung nicht voraussetzt:

  • Praktikant/in wohnt nicht bei seinen/ihren Eltern