Hilfsnavigation

Was erledige ich wo?

Leistungen von A bis Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XYZ Alle

Leistungen nach Stichworten

 

Leistungen nach Themen





Visum (Tourismus)

Informationen:

Leistungsbeschreibung

Wenn Sie eine Auslandsreise planen, sollten Sie frühzeitig klären, ob Sie ein Visum zur Einreise benötigen. Qualifizierte und jederzeit aktuelle Informationen erhalten Sie vom Bundesaußenministerium (Auswärtiges Amt).


An wen muss ich mich wenden?

Das Auswärtige Amt  informiert in seinem Internetauftritt www.auswaertiges-amt.de unter der Rubrik „Reise und Sicherheitshinweise“ über die für die einzelnen Länder geltenden Einreisebestimmungen.


Was sollte ich noch wissen?
USA-Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige:
Jeder Reisende, auch Kinder jeglichen Alters, benötigt ein eigenes Reisedokument.
Deutsche Staatsangehörige nehmen am „Visa Waiver“ Programm der USA teil und können als Touristen, Geschäftsreisende oder zum Transit im Regelfall bis zu einer Dauer von 90 Tagen ohne Visum in die USA einreisen, wenn sie:
  • im Besitz eines mindestens für die Dauer des geplanten Aufenthaltes gültigen, regulären (bordeauxroten), maschinenlesbaren deutschen Reisepasses sind oder einen vor dem 26.10.2006 ausgestellten und nach diesem Datum nicht verlängerten Kinderreisepass, der ein Foto enthält, besitzen,
  • mit einer regulären Fluglinie oder Schifffahrtsgesellschaft einreisen,
  • ein Rück- oder Weiterflugticket (welches - außer für Personen mit festem Wohnsitz in diesen Ländern - nicht in Kanada, Mexiko oder der Karibik enden darf), gültig für den Zeitraum von max. 90 Tagen ab der ersten Einreise in die USA, vorweisen können und
  • im Besitz einer elektronischen Einreiseerlaubnis sind („Electronic System for Travel Authorization“-ESTA-

Weitere ausführliche Informationen zu den USA-Einreisebestimmungen erhalten Sie auf folgenden Internetseiten: