Erleben

Seiteninhalt

Insekten - Lebensmittel der Zukunft

Verbrauchercafé zum Tag der Regionen

Datum:

30.10.2023

Uhrzeit:

16:00 bis 17:30 Uhr

Ort:

Verbraucherzentrale Hessen, Beratungsstelle Gießen

Verbraucherzentrale Hessen

Beratungsstelle Gießen

Südanlage 4
35390 Gießen

0641 76234
Website

Karte anzeigen Termin exportieren

In der EU sind Insekten als Lebensmittel bislang weitgehend unbekannt. Doch immer häufiger werden sie als eiweißreiche nachhaltige Alternative zu Fleisch ins Spiel gebracht. Im deutschen Online-Handel gibt es sie als Lebensmittel bereits: als ganze gewürzte Insekten als Snack oder in Schokolade, als Zutat im Proteinriegel oder Insektenmehl in Nudeln. Aber könnten Insekten Fleisch ersetzen? Sind sie tatsächlich ressourcenschonender und umweltfreundlicher? Und welche Hinweise auf der Verpackung sind für einen sicheren Verzehr notwendig?

Bei Kaffee und Tee informiert eine Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale über Lebensmittel mit essbaren Insekten und klärt Fragen mit Ihnen Fragen wie Wo kommen Speiseinsekten her? Wie erkenne ich Insektenzusätze in Lebensmitteln? Können wir mit Insekten unseren täglichen Eiweißbedarf decken? Wie wirkt sich der Verzehr von Insekten auf die Umwelt und das Klima aus?

Hinweis: Anmeldung bis zum 25.10.2023 unter (0641) 76234 oder giessen@verbraucherzentrale-hessen.de

Newsletter

Bestellen Sie sich hier den Newsletter und bleiben Sie immer auf dem Laufenden.