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Wasserkefir & Ingwerbier brauen

Fermentationsworkshop mit living jars

Datum:

17.06.2023

Uhrzeit:

14:30 bis 16:30 Uhr

Ort:

Makerspace Gießen (Walltorstraße 57)

Preis:

30,00 €
pro Person

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In diesem Workshop beschäftigen wir uns mit dem Brauen von Wasserkefir und Ingwerbier. Dabei handelt es sich um zwei sehr verschiedene fermentierte Getränke, die beide sehr erfrischend und sprudelnd sind. Die perfekten Getränke für den Sommer!

Auf der einen Seite lernt ihr den Prozess kennen, wie ihr mit Wasserkefirkristallen innerhalb von 2-3 Tagen ein spritziges Erfrischungsgetränk voller Präbiotika herstellen könnt. Auf der anderen Seite zeigen wir euch, wie ihr aus Ingwer, Wasser und Zucker einen sogenannten Ingwerbug züchten könnt. Dieser enthält sehr viele Mikroorganismen, welche in einem zweiten Schritt Zucker zu Kohlensäure umwandeln, sodass ein sprudelndes Getränk entsteht. Sowohl Wasserkefir als auch Ingwerbier könnt ihr dann in einer Zweitfermentation mit Früchten, Beeren oder Kräutern zu wahnsinnig leckeren und explosiven Erfrischungsgetränken verfeinern.

Im Workshop bekommt ihr eine Menge Tipps dazu, wie ihr viel Kohlensäure in die Getränke zaubert und welche Sorten besonders gut schmecken. Zusätzlich erfahrt ihr, worauf ihr achten müsst, damit ihr sichere Fermente erhaltet und welche gesundheitlichen Vorteile Fermente mit sich bringen. Der Workshop ist sowohl für Neulinge geeignet, als auch für alle die, die etwas Neues über fermentierte Getränke lernen wollen. Im Workshop bekommt ihr von uns alles, was ihr für das Brauen von Ingwerbier und Wasserkefir zuhause benötigt, sodass ihr direkt damit einsteigen könnt.

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