26.09.2022

Impfcenter, Impfcontainer und Impfbus bieten Impfungen an - Aktuelle Impfzahlen

Der Landkreis Gießen bietet mit seinen Partnern DRK Kreisverband Marburg-Gießen und Johanniter Regionalverband Mittelhessen Corona-Schutzimpfungen an. Impfungen sind ohne Termin möglich – einfach vorbeikommen und sich beraten lassen!

Ab sofort ist auch der auf die Omikron-Varianten BA.4 und BA.5 angepasste Corona-Impfstoff an den verschiedenen Impfstellen verfügbar.

Impfcenter

Das Impfcenter in der ersten Etage der Galerie Neustädter Tor (Neustadt 28, 35390 Gießen) ist montags bis samstags zwischen 10 und 20 Uhr geöffnet. Geimpft wird mit den Impfstoffen von BioNTech, Moderna und Novavax. Hier gilt das Impfangebot für Personen ab fünf Jahren. Für Kinder von fünf bis zwölf Jahren steht Personal mit Erfahrung in der Kinder- und Jugendmedizin sowie ein altersgemäß gestalteter Bereich zur Verfügung.
Zusätzlich verfügt das Impfcenter nun über den Totimpfstoff Valneva. Wegen der begrenzten Haltbarkeit geöffneter Gebinde des Impfstoffes werden Impfungen mit Valneva ab sofort immer freitags zwischen 13 und 19 Uhr im Impfcenter angeboten. Eine Terminvereinbarung für diese Zeiten ist nicht erforderlich.

Das Impfcenter ist barrierefrei zu erreichen.

Weitere Informationen sind zu finden unter corona.lkgi.de/impfcenter.

Impfcontainer Stadt Gießen

Der Impfcontainer (Am Kirchenplatz 5, 35390 Gießen) hat die folgenden Öffnungszeiten:

• Montag, Dienstag, Donnerstag, Sonntag: 10 – 16 Uhr
  • Mittwoch, Samstag: 9 – 15 Uhr
  • Freitag 12 – 18 Uhr

Geimpft wird mit den Impfstoffen von BioNTech und Moderna. Hier gilt das Impfangebot für Personen ab zwölf Jahren. Weitere Informationen sind zu finden unter corona.lkgi.de/impfcontainer.

Impfbus im Landkreis Gießen

Der Impfbus des Landkreises Gießen hält an einigen Standorten in den Gemeinden. Den konkreten Fahrplan und weitere Informationen sowie kurzfristige Änderungen sind zu finden unter corona.lkgi.de/impfbus.

Wochenrückblick Impfungen

In der vergangenen Woche (19. bis 25. September) hat der Landkreis Gießen 602 Impfungen vorgenommen. Davon waren 68 Erstimpfungen, 10 Zweitimpfungen und 524 Boosterimpfungen. Seit Januar 2021 erfolgten insgesamt 317.037 Impfungen gegen das Coronavirus durch den Landkreis Gießen.

Quelle: Landkreis Gießen - Der Inhalt dieser Meldung wird laufend aktualisiert