21.11.2022

Wochenmeldung zum Coronavirus - Inzidenz und Impfungen in Gießen

Die Sieben-Tage-Inzidenz des Landkreises Gießen liegt aktuell bei 214. Zwischen dem 14. und 20. November hat es 584 Neuinfektionen mit dem Coronavirus gegeben, 196 in der Stadt Gießen. Der Landkreis verzeichnet insgesamt 128.922 nachgewiesene Infektionen mit dem Virus seit Beginn der Pandemie. 438 Personen sind im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion verstorben und 54 Personen werden in Kliniken im Kreisgebiet stationär behandelt. Die Hospitalisierungsinzidenz des Landes Hessen beträgt 5,16 und die hessenweite Anzahl der belegten Covid-Intensivbetten beläuft sich auf 112 (Stand: 15.11.2022).

Zwischen dem 14. und 20. November hat der Landkreis Gießen 372 Impfungen gegen das Coronavirus vorgenommen. Davon waren fünf Erstimpfungen, zwei Zweitimpfungen und 365 Auffrischungsimpfungen. Seit Januar 2021 erfolgten insgesamt 322.506 Schutzimpfungen durch den Landkreis Gießen. Auch weiterhin bietet der Landkreis gemeinsam mit seinen Partnern DRK Kreisverband Marburg-Gießen und Johanniter Regionalverband Mittelhessen Corona-Schutzimpfungen an. Impfungen sind ohne Termin möglich – einfach vorbeikommen und sich beraten lassen!

Impfcenter

Das Impfcenter in der ersten Etage der Galerie Neustädter (Neustadt 28, 35390 Gießen) ist montags bis samstags zwischen 10 und 20 Uhr geöffnet. Geimpft wird mit den Impfstoffen von BioNTech, Moderna und Novavax. Für Auffrischungsimpfungen gibt es den auf die Omikron-Varianten BA.1 beziehungsweise BA.4 und BA.5 angepassten Impfstoff. Hier gilt das Impfangebot für Personen ab fünf Jahren. Für Kinder von fünf bis zwölf Jahren steht Personal mit Erfahrung in der Kinder- und Jugendmedizin sowie ein altersgemäß gestalteter Bereich zur Verfügung.

Zusätzlich verfügt das Impfcenter über den Totimpfstoff Valneva. Wegen der begrenzten Haltbarkeit geöffneter Gebinde des Impfstoffes werden Impfungen mit Valneva immer freitags zwischen 13 und 19 Uhr im Impfcenter angeboten. Eine Terminvereinbarung für diese Zeiten ist nicht erforderlich.

Das Impfcenter ist barrierefrei zu erreichen.

Weitere Informationen sind zu finden unter corona.lkgi.de/impfcenter.

Impfbus im Landkreis Gießen

Der Impfbus des Landkreises Gießen hält an einigen Standorten in den Gemeinden. Den konkreten Fahrplan und weitere Informationen sowie kurzfristige Änderungen sind zu finden unter corona.lkgi.de/impfbus.

Quelle: Landkreis Gießen - Der Inhalt dieser Meldung wird laufend aktualisiert