10.07.2024

Grünberger Straße gesperrt

Aufgrund eines akuten Wasserrohrbruchs musste am gestrigen Dienstagabend (09.07.2024) die Grünberger Straße (B49) zwischen Ecke Rödgener und Europa-/Udersbergstraße voll gesperrt werden.

Für diese Vollsperrung wurden folgende zwei Umleitungen eingerichtet:

Stadtauswärts, Richtung Grünberg: (U1 folgen)
Grünberger Straße - Rödgener Straße - Udersbergstraße ( K22) - B49

Von der A485 AS Grünberg kommend: (U1 folgen)
A485-AS Grünberg - Grünberger Straße - Heyerweg - Rödgener Straße - Udersbergstraße (K22) - B49

Von Grünberg kommend Richtung Gießen: (U2 folgen)
B49 - Europastraße - Licher Straße - Gießen

Für die Umleitung U1 ist der Heyerweg für die Dauer der Umleitung als Einbahnstraße, Fahrtrichtung Rödgener Straße ausgeschildert. Der Radverkehr kann den Heyerweg entgegen der Einbahnstraße befahren.

Es wurden zwei unterschiedliche Umleitungsstrecken eingerichtet, um die Rödgener Straße nicht zu überlasten und Verkehrsbehinderungen möglichst zu vermeiden.

[Ergänzung vom 11.07.2024: Die Vollsperrung der Grünberger Straße wird voraussichtlich bis Ende übernächster Woche (26. Juli) anhalten. In dieser Zeit werden die Arbeiten an den defekten Rohren erledigt und die Straße muss wieder hergestellt werden.]

Baustellen in Gießen