15.07.2020

Stadtbüro: Online-Terminservice ab sofort verfügbar

Einen neuen Personalausweis beantragen, den Wohnsitz neu anmelden – all das geht beim Stadtbüro Gießen derzeit leider nur nach vorheriger Terminvereinbarung. Auch wenn die derzeitigen Infektionszahlen niedrig sind: Hygiene und Vorsicht gehen vor. Es muss vermieden werden, dass zu viele Menschen auf engem Raum zusammen warten oder auch bedient werden. Damit die Terminvergabe für alle einfacher wird, hat das Stadtbüro ab sofort einen neuen Online-Terminvereinbarungs-Service. Über die Stadtbüroseite gelangen Sie zum Terminsystem. Dort findet man bequem auch von zu Hause aus den nächsten freien Termin im Stadtbüro und kann ihn direkt und einfach buchen. Die nächsten freien Termine stehen ab nächster Woche zur Verfügung.

Eine Bitte an alle kurzfristig Reisewilligen: Kontrollieren Sie bitte die Gültigkeit Ihres Ausweises/Reisepasses rechtzeitig. Und rechnen Sie mit ein, dass es Zeit braucht, bis das neue Dokument in Ihren Händen ist. Unter www.giessen.de/stadtbüro finden sich neben wichtigen Infos und dem Terminservice auch weitere Online-Dienste, die direkt von zu Hause erledigt werden können und den Weg ins Rathaus überflüssig machen.

Kontakt:

Stadtbüro