23.09.2019

StijlMarkt kommt erstmals nach Gießen

Deutschlands größte Plattform für Nachwuchskreative in den Hessenhallen

Regionale Produkte und fairer Handel – der StijlMarkt begeistert seit zehn Jahren mit Trends aus der Kultur- und Kreativwirtschaft. Mehr als hunderttausend Besucher sind jedes Jahr dabei. Am 19. und 20. Oktober 2019 feiert das Eventformat seine Premiere in Gießen. Bewusste Konsumenten treffen in den Hessenhallen auf verantwortungsvolle Produzenten. Gründer Christian Voigt sagt: "Uns fasziniert Gießen schon lange. Hier hat sich in den letzten Jahren eine junge, aktive Kreativszene gebildet, die wir auf dem StijlMarkt zusammenbringen und der Öffentlichkeit präsentieren möchten." Gießen ist – nach Städten wie München, Köln oder Frankfurt – der elfte StijlMarkt-Standort.

An beiden Tagen stellen über 80 kreative Labels aus den Bereichen #anziehen, #genießen und #wohnen von 11:00 bis 18:00 Uhr ihre Produkte vor. Hier treffen Brillen und Uhren aus Holz auf filigranen Schmuck aus Beton, Lebensmittel und Drinks aus kleinen Manufakturen auf individuelle Poster direkt vom Künstler und fair produzierte Naturkosmetik auf Kleidung, bei deren Herstellung Nachhaltigkeit groß geschrieben wurde. Mit dabei sind lokale Macher aus Gießen wie beispielsweise der Gin-Hersteller "Gießen Spirits" oder das Bio-Modelabel "Boom Jack". Aber auch aus ganz Deutschland werden Kreative an diesem Wochenende den Weg in die Universitätsstadt auf sich nehmen.

Rund 4.000 Besucher werden erwartet. Diese können nicht nur Neues entdecken, ausprobieren und die Produzenten persönlich kennenlernen. Side-Events, Workshops und Streetfood-Stände machen den StijlMarkt zum perfekten Treffpunkt für alle, die sich fernab von Mainstream inspirieren lassen wollen. Ideal geeignet für einen Ausflug mit Freunden oder der ganzen Familie. Mit dem Online-Special “3-Freunde-Ticket” bzw. “Familien-Ticket” gibt es ermäßigten Eintritt.

Das Wichtigste auf einen Blick

Was? 1. Auflage StijlMarkt Gießen
Wann? 19./20. Oktober 2019, jeweils 11-18 Uhr
Wo? Hessenhallen (Messe Gießen)
Wer? über 80 Aussteller und rund 4.000 Besucher
Wie viel? 5 EUR Tageskasse, VVK 4 EUR [inkl. Fastlane-Einlass!], Kinder unter 12 Jahren frei
Online-Special 10,50 EUR für das 3-Freunde-Ticket, 15,00 EUR für das Familien-Ticket (4 Personen)

Mehr Informationen zum StijlMarkt Gießen gibt es auf stijlmarkt.de sowie fortlaufend auf Facebook.