08.09.2020

Stadt-Land-Gemüse: Spielblockbox bei Verbraucherzentrale Gießen

Die Verbraucherzentrale Hessen bietet derzeit Aktionen zu klimabewuster Ernährung:  eine Smartphone-Rallye zu nachhaltiger und klimabewusster Ernährung und in der Beratungsstelle Gießen eine Spielblockbox "Stadt-Land-Gemüse" - ganz analog.

Bei der digitalen Schnitzeljagd speziell für junge Leute dreht sich alles um Mona und Ben, die sich auf eine Entdeckungsreise durch die Welt der nachhaltigen Ernährung begeben. Anlässe sind die Aktion Klimagourmet 2.0 der Stadt Frankfurt vom 10. bis zum 20.09.2020, der Hessische Tag der Nachhaltigkeit am 10. September und die bundesweiten Fairen Wochen vom 11. bis zum 25.09.2020.

Mona und Ben, die Leitfiguren der Smartphone-Rallye, haben viele Fragen, bei deren Beantwortung die Teilnehmenden helfen können. Wer weiß, was Nachhaltigkeit überhaupt bedeutet, wie unsere Ernährung das Klima beeinflusst und warum bei der Lebensmittelauswahl Saison, regionale Herkunft und weniger Fleisch und Wurst wichtig sind, kann mit den beiden gemeinsam zum Klimahelden werden und Interessantes zum Thema erfahren.

Die Schnitzeljagd lässt sich nach Download der App Actionbound (App Store oder Google Play) mit dem Smartphone oder Tablet spielen. Die Teilnahme ist kostenfrei und mit einem Pseudonym möglich. Die Teilnehmenden benötigen lediglich etwa 30 bis 40 Minuten Zeit.

Eher eine kurze spielerische analoge Auszeit gefällig? Die Hessenvariante des altbekannten Klassikers „Stadt, Land, Fluss“ enthält Nachhaltigkeitskategorien und belohnt Antworten mit Hessenbezug mit Bonuspunkten. Der Spielblock als Give Away liegt in der Beratungsstelle Gießen der Verbraucherzentrale Hessen, Südanlage 4 (neben der Kongresshalle, geöffnet Di + Mi 14-17 Uhr und Fr 10-13 Uhr) zum Mitnehmen aus.