18.03.2020

Schließungen, Verbote und Auflagen zur Bekämpfung der Verbreitung des Corona-Virus

Es betrifft jetzt nicht mehr nur Messen und Großveranstaltungen. Ab heute (Mittwoch, 18.03.) sind per Verordnung des Landes Hessen viele Einrichtungen und Betriebe zu schließen und Angebote einzustellen: Ausstellungen, Jahrmärkte, Kneipen und Clubs, Freizeitparks, Museen, Theater, Kinos, Spielplätze, Sportanlagen und Schwimmbäder. Auch Zusammenkünfte etwa in Reisegruppen, Kirchen, Volkshochschulen und Vereinen werden untersagt.

Nicht betroffen von der Verordnung sind Lebensmittelhandel, Wochenmärkte, Banken, Apotheken sowie viele Dienstleistungen. Restaurants, Hotels und Mensen unterliegen verschiedenen Auflagen.

Die Verordnung gilt zunächst bis zum 19. April 2020.

Die Verordnung im Wortlaut finden Sie hier:
Verordnung zur Bekämpfung des Corona-Virus des Landes Hessen

Die wichtigsten Meldungen zusammengefasst

Die Stadtverwaltung ist wieder für alle Services geöffnet

Es gibt aber einige Vorkehrungen und meist ist noch eine vorherige Terminabsprache nötig.

Weitere Infos und Kontakte der Verwaltung

Corona-Meldungen im Überblick