25.06.2019

STADTRADELN-Sonderpreis bringt Geld in Klassenkasse

Schon in jungen Jahren wird die Grundlage für eine nachhaltige Mobilität gelegt. Den Schulweg mit dem Rad zurückzulegen, fördert zudem die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit sowie die Selbstständigkeit. Gute Gründe, um in Gießen für die drei fahrradaktivsten Schulklassen einen Sonderpreis für die Klassenkasse auszuloben. Beteiligt haben sich folgende Schulen: Gesamtschule Gießen-Ost, Herderschule, Liebigschule, Ludwig-Uhland-Schule, Ricarda-Huch-Schule, Theodor-Litt-Schule und Willy-Brandt-Schule. Gewonnen haben zwei Klassen der Gesamtschule Gießen-Ost sowie eine Klasse der Liebigschule.

Am meisten geradelt war die Klasse 6e mit 1.948 km. Sie hat damit gegenüber der gleichen Strecke mit dem Auto ca. 277 kg CO2 vermieden. Für die Klassenkasse erhielt sie 150 EUR. Auch der mit 125 EUR dotierte zweite Platz ging an die Gesamtschule Gießen-Ost: Die Klasse 6c (Die Rasenmäher) radelte 1.713 km, was mit dem Auto zurückgelegt ca. 243 kg CO2 erzeugt hätte. Den dritten Platz und damit 100 EUR gewann die Klasse 10D der Liebigschule mit 1.435 km und ca. 204 kg weniger. STADTRADELN-Schirmherrin Oberbürgermeisterin Dietlind Grabe-Bolz überreichte den Zuschuss sowie Urkunden.

Fotos: Gesamtschule Gießen Ost, Klassen 6e und 6c mit Klassenlehrerinnen, STADTRADELN-Koordinatorin Katja Bürckstümmer, STADTRADELN-Schirmherrin Oberbürgermeisterin Dietlind Garbe-Bolz und Schulleiter Dr. Frank Reuber

Liebigschule, Klasse 10D mit Schulleiter Dirk Hölscher, STADTRADELN-Schirmherrin Oberbürgermeisterin Dietlind Garbe-Bolz und Klassenlehrerin Katrin Reißner-Payer.

Stadtradeln-Logo © Klima-Bündnis