29.08.2019

OB Grabe-Bolz empfängt Shanghai Sharks

Frau Oberbürgermeisterin Grabe-Bolz empfing heute im Rathaus die Profi-Basketballmannschaft Shanghai Sharks (1. Basketball-Liga China). Die Mannschaft absolviert im Rahmen ihres Deutschlandbesuches einige Trainingseinheiten und macht unter anderem Station in der Universitätsstadt Gießen, wo sie heute Abend in der Sporthalle Gießen-Ost ein Testspiel gegen die GIESSEN 46ers bestreitet. Heiko Schelberg, Geschäftsführer der GIESSEN 46ers, begrüßte die Mannschaft ebenfalls und hieß die Spieler um Headcoach Li Qiuping herzlich willkommen.

Die Oberbürgermeisterin erklärte den Gästen, dass Gießen einer der traditionsreichsten Basketballstandorte in Deutschland ist und die Giessen 46ers das sportliche Aushängeschild der Stadt sind. Aus dieser Basketballbegeisterung heraus wird Gießen auch gespannt auf die anstehende Weltmeisterschaft in China schauen. Abschließend wünschte sie der Mannschaft eine gute Zeit in Gießen.

Die Universitätsstadt Gießen unterhält seit 2011 eine Städtepartnerschaft mit Wenzhou, das nur 420 Kilometer von Shanghai entfernt liegt. Über diese Städtepartnerschaft kam es schon häufiger zu kulturellem Austausch. Nun wird sich auf sportlicher Ebene in der Sporthalle Ost gemessen.