03.07.2020

Landkreis verlängert Corona-Allgemeinverfügung

Regelungen des Landes werden präzisiert

Der Landkreis Gießen verlängert seine Allgemeinverfügung zum Schutz vor dem Coronavirus. Die in verschiedenen Punkten geänderte Verfügung tritt am kommenden Sonntag (5. Juli) in Kraft und gilt bis zum 16. August.

Die Änderungen präzisieren und erweitern abermals an verschiedenen Stellen die Regelungen seitens des Landes. So sind Hygienekonzepte nicht nur für den Trainings-, sondern auch den Wettkampfbetrieb im Freizeitsport erforderlich. Zugleich entfällt das bisher durch die Landkreis-Verordnung gegebene Verbot von Zuschauern in Fitnessstudios. Betreiber von Fitnessstudios haben aber weiterhin Teilnehmerlisten zu führen, die für jeweils einen Monat aufzubewahren sind.

Der Landkreis präzisiert weiter die Schutzvorkehrungen für Bereiche, in denen das Tragen einer Maske vorgeschrieben ist. Ausnahmen sind hier – so für Verkaufspersonal im Einzelhandel – nur zulässig, wenn andere Schutzvorkehrungen wie Trennscheiben vorhanden sind. Allein ein räumlicher Abstand von 1,5 Metern reicht nicht für eine Ausnahme der Maskenpflicht aus. Masken müssen Mund und Nase bedecken.

Die Allgemeinverfügung ist nachzulesen unter www.lkgi.de.