26.06.2019

Katalogpräsentation in der Kunsthalle

Derzeit gastiert die Ausstellung "Katja Stuke + Oliver Sieber - Sequence as a Dialogue" in der Kunsthalle im Rathaus. Publikationen sind für Katja Stukes und Oliver Siebers prozesshafte Herangehensweise an Fotografie zentral. In ihren Fotobüchern und selbst hergestellten Künstlermagazinen erproben sie immer neue Bildkombinationen und -sequenzen und untersuchen die komplexe visuelle Kultur Japans. Der Katalog zur Ausstellung in der Kunsthalle Gießen gewährt einen Einblick in den aktuellen Stand des fotografischen Kosmos der beiden Künstler.
Er wird am Sonntag, den 30.06. um 15 Uhr - begleitet von einem Elektro-Set des japanischen Musikers Shunsuke Oshio - in der Kunsthalle präsentiert.

Die Künstler sind anwesend. Der Eintritt ist frei.

Der zweisprachige (dt./en.) Katalog Sequence as a Dialogue mit Texten von Dr. Nadia Ismail und Prof. Stefanie Diekmann erscheint beim Verlagshaus Kettler. Zum Katalog gibt es zudem eine Sonderedition.

Weitere Termine im Juli

Do., 04.07.19, 19 Uhr

Katja Stuke + Oliver Sieber: Über Fotografie, Gebiet und Anarchismus

Der Vortrag nimmt vor allem die neusten Arbeiten in den Blick, die während Katja Stukes und Oliver Siebers letztem Aufenthalts in Osaka Anfang 2019 entstanden sind.

Der Eintritt ist frei.

Sa., 06.07. + 20.07. , 15-17 Uhr
Di., 09.07. + 23.07., 14-16 Uhr

Kunstvermittlung im individuellen Gespräch
(auf Wunsch auch in englischer Sprache)

Besucher*innen haben die Möglichkeit, sich mit den Kunstvermittlerinnen Caroline Rauscher, Silvia Trentin und Tatjana Wild über Katja Stukes und Oliver Siebers konzeptuellen Umgang mit Fotografie auszutauschen.

Der Eintritt ist frei.

Dauer der Ausstellung: 08.06. – 18.08.2019