04.09.2020

Infoveranstaltung zur Vorstellung des Berichts "Klimaneutrales Gießen 2035"

Mit Übertragung im Livestream

Der Magistrat der Universitätsstadt Gießen lädt alle interessierten Bürgerinnen und Bürger zu einer Informationsveranstaltung zur Vorstellung des Berichts „Klimaneutrales Gießen 2035“ ein. Die Veranstaltung findet am 14. September um 17:00 Uhr im Atrium des Rathauses statt. Es werden die wesentlichen Ergebnisse des Berichtes präsentiert – etwa wie die Stadt Gießen das Ziel der Klimaneutralität bis 2035 erreichen kann und welche Maßnahmen bereits in Umsetzung sind. Auch die Ideen zum Thema Beteiligung werden vorgestellt. Im Anschluss daran besteht für die anwesenden Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, Fragen an den Magistrat und die Referent*innen zu richten. Die Veranstaltung findet direkt im Vorfeld der Hauptausschusssitzung statt, in der das Thema parlamentarisch beraten werden soll.

[Ergänzung vom 11.09.2020: Download des Berichts:]

Anmeldung erforderlich

Aufgrund der aktuellen Lage müssen die bestehenden Regelungen der Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung des Landes Hessens auch im Rathaus berücksichtigt werden. Da das Atrium nur über eine begrenzte Sitzplatzkapazität verfügt, wurde ein Anmeldeverfahren eingerichtet. Für eine Teilnahme an der Veranstaltung bittet die Stadt, sich bis zum 11.09. per Onlineformular anzumelden:

Zur Online-Anmeldung Klimaneutrales Gießen 2035
[Ergänzung vom 14.09.2020: die Anmeldefrist ist vorbei, Anmeldungen somit nicht mehr möglich]

Eine telefonische Anmeldung ist unter 0641 306-2086 möglich, wenn kein Online-Zugang verfügbar ist. Bitte nutzen Sie vorrangig das Online-Formular.

Die Stadt weist an dieser Stelle noch einmal darauf hin, dass das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Rathaus verpflichtend ist – außer auf den Sitzplätzen.

Interessierten Personen wird darüber hinaus die Möglichkeit geboten, die Veranstaltung per Live-Stream mitzuverfolgen. Dort wird der Bericht auch rechtzeitig vor der Veranstaltung online bereitgestellt.