04.11.2019

Gewinnen und helfen: Mit Adventskalender Gutes tun

Wie in den Vorjahren unterstützt das Stadttheater Gießen die Spendenaktion der mittelhessischen Hilfsorganisation TERRA TECH e.V. Der beliebte TERRA TECH-Adventskalender kann daher für einen Betrag von 5,- Euro ab sofort im Stadttheater sowie dem HAUS DER KARTEN erworben werden. Jedes Türchen hilft: Die Einnahmen der Aktion kommen in diesem Jahr Straßenkindern im indischen Mumbai zu Gute, außerdem erhalten junge Menschen in Äthiopien unter dem Motto „Fortbilden statt Fortlaufen“ eine berufliche Perspektive in ihrem Heimatland.

Im Rahmen der Benefizaktionen GEMEINSAM HELFEN haben die BesucherInnen des Stadttheaters in der Vergangenheit bereits mehrfach die weltweit aktive Hilfsorganisation TERRA TECH e.V. unterstützt und dabei mit großer Spendenbereitschaft ganz konkrete Hilfsmaßnahmen ermöglicht. So konnte im letzten Jahr zum Beispiel Waisenkindern in Kenia ein warmes Schulessen ermöglicht werden.

Während mit dem Adventskalender konkrete Hilfsprojekte gefördert werden, ist dies zugleich eine schöne Möglichkeit, den Lieben in Familie und Freundeskreis eine Freude zu machen. Denn zahlreiche Sponsoren aus Hessen haben die 24 Türchen mit attraktiven und ungewöhnlichen Preisen gefüllt. Unter anderem gibt es Reisegutscheine, Tablet-PCs, Eintrittskarten für Spitzensportereignisse sowie kulturelle Veranstaltungen, Einkaufs- und Essensgutscheine und vieles mehr zu gewinnen. Insgesamt warten rund 1800 Preise im Wert von über 125.000 Euro auf glückliche Gewinner.

Der gemeinnützige Verein TERRA TECH e.V. führt seit 1986 weltweit Projekte der Humanitären Hilfe und der Entwicklungszusammenarbeit durch. Das Spektrum reicht von klassischer Nothilfe (Nahrungsmittel, Medikamente) über den Wiederaufbau (Schulen, Gesundheitseinrichtungen) bis hin zu langfristigen Entwicklungsprojekten (landwirtschaftliche Projekte, Trainings- und Fortbildungsmaßnahmen). Dabei arbeiten wir stets mit lokalen Partnern zusammen, die die Expertise für die Durchführung haben. Mehr Infos unter www.terratech-ngo.de

Quelle: Stadttheater Gießen