27.11.2019

Fridays for Future: Schüler und Studenten streiken wieder fürs Klima

Am kommenden Freitag (29.11.2019) sind weitere Streiks und Kundgebungen von Schüler*innen und Student*innen angekündigt. Es ist geplant, von der Ostschule über den Schiffenberger Weg zum Berliner Platz zu laufen, wo es dann gegen 10:30 Uhr zu einer Kundgebung kommen soll. Gegen 11:15 Uhr soll sich der Demozug dann zu einer Runde in Bewegung setzen: Berliner Platz – Ludwigstraße – Goethestraße – Südanlage – Westanlage – Bahnhofstraße – Marktplatz – Waldtorstraße – Ostanlage – Berliner Platz. Es wird keine Straßensperrungen geben, allerdings muss bis ca. 13:15 Uhr mit Verkehrsbehinderungen auf der Wegstrecke gerechnet werden.

Das Klimaschutzmanagement der Stadt Gießen wird während des Klimastreiks auf dem Berliner Platz mit einem Stand vertreten sein und für Fragen und sonstige Infos rund um das Thema zur Verfügung stehen.

Weitere Infos rund um Umwelt und Klima