30.03.2021

Frühlings-Intermezzo - Osterquiz des Stadttheater Gießen

Auch über Ostern bleibt das Stadttheater Gießen weiterhin geschlossen. TheatermacherInnen aller Sparten haben dafür kleine Ausschnitte ihres Schaffens in ein digitales Osternest auf der Homepage des Theaters gelegt, das allen Theaterfreunden an den Feiertagen eine Freude machen soll. Zu gewinnen gibt es auch etwas: Eine coronakonforme Live-Aufführung für zu Hause.

Von Gründonnerstag bis Ostermontag lädt das Frühlings-Intermezzo des Stadttheaters mit bewegten Bildern und Klängen dazu ein, sich an den kleinen Osterüberraschungen der Ensembles zu erfreuen. So sind etwa Mitglieder des Schauspielensembles und das Philharmonische Orchester zu sehen und zu hören, ein Making-Of-Video zeigt Einblicke in die Entstehung eines Tanzabends und auch das Sängerquartett der SCHMACHTIGALLEN gibt ein Ständchen.

Wer möchte, kann außerdem augenzwinkernde Quizfragen zu den einzelnen Beiträgen beantworten und mit ein wenig Glück etwas gewinnen, das momentan absoluten Seltenheitswert hat: Drei waschechte kleine Live-Aufführungen. Mitglieder des Schauspiel- und Tanzensembles beziehungsweise des Philharmonischen Orchesters werden die GewinnerInnen jeweils zu Hause aufsuchen und mit einer kleinen, exklusiven Darbietung überraschen: vor der Haustür, dem Küchenfenster oder dem Balkon.

Ab Ostersonntag legt der Theaterhase zudem noch eine weitere klingende Überraschung in das digitale Osternest – reinschauen lohnt sich!

Quelle: Stadttheater Gießen