04.10.2019

Bürgersprechstunde des Petitionsausschusses des Hessischen Landtags im Rathaus

Der Petitionsausschuss bietet eine Bürgersprechstunde mit den Abgeordneten Katrin Schleenbecker und Dirk Bamberger in Gießen an. Die Sprechstunde findet statt am:

Montag, 21. Oktober 2019 ab 15:00 Uhr im Gießener Rathaus, Berliner Platz 1.

Interessierte Bürger haben die Möglichkeit, in einem informellen Gespräch ihr konkretes Anliegen – soweit es Bitten oder Beschwerden über Handlungen oder Unterlassungen von Behörden des Landes Hessen betrifft – vorzutragen. Die bisher im Hessischen Landtag durchgeführten Bürgersprechstunden nutzten die Bürgerinnen und Bürger, um beispielsweise ihre Anfragen zu Behördenentscheidungen oder Probleme mit Sozialbehörden, Finanz- oder Bauämtern zu schildern. Auch mit aufenthaltsrechtlichen Angelegenheiten kann sich der Petitionsausschuss befassen.

In der Bürgersprechstunde stehen die Mitglieder des Petitionsausschusses, die Abgeordnten Katrin Schleenbecker (BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN) und Dirk Bamberger (CDU) als Ansprechpartner zur Verfügung.

Eine Anmeldung ist unter der Telefonnummer 0611 350 229 oder per E-Mail an petitionen@ltg.hessen.de bis zum 17.10.2019 erforderlich.

Quelle: Hessischer Landtag